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Manipuladores de Alimentos para Personal de Planta

Referencia: 10.01.11

Código: 20/171

Horas: 4:00

Nº Asistentes: 15

Nº Ediciones Plan Diputación 2024: 2

Objetivos

Identificar y controlar los factores que puedan convertir un alimento en un riesgo para la salud. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Conocer la importancia de llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. Capacitar para poder gestionar un Sistema de Autocontrol.

Programa

Importancia de la formación. Generalidades en higiene alimentaria . Alergias e intolerancias . Disfagia e hidratación. Las toxiinfecciones alimentarias más comunes. Higiene del personal manipulador de alimentos.

Metodología

Exposición teórica de los contenidos, acompañada de trabajos donde se deben resolver problemas o encontrar soluciones a situaciones reales que dan paso a debates entre las personas asistentes. Los trabajos pueden ser individuales o grupales.

Perfil de los Asistentes

Personal de la Diputación Provincial de Alicante, que interviene en la cadena de manipulación de alimentos en distintos centros asistenciales.

Calendario previsto

De febrero a noviembre.

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C/ Ferré Vidiella, 3 03005 Alicante. Telf. 965 12 12 13 - formacio@diputacionalicante.es
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