Referencia: 10.01.11
Código: 20/171
Horas: 4:00
Nº Asistentes: 15
Nº Ediciones Plan Diputación 2024: 2
Identificar y controlar los factores que puedan convertir un alimento en un riesgo para la salud. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Conocer la importancia de llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. Capacitar para poder gestionar un Sistema de Autocontrol.
Importancia de la formación. Generalidades en higiene alimentaria . Alergias e intolerancias . Disfagia e hidratación. Las toxiinfecciones alimentarias más comunes. Higiene del personal manipulador de alimentos.
Exposición teórica de los contenidos, acompañada de trabajos donde se deben resolver problemas o encontrar soluciones a situaciones reales que dan paso a debates entre las personas asistentes. Los trabajos pueden ser individuales o grupales.
Personal de la Diputación Provincial de Alicante, que interviene en la cadena de manipulación de alimentos en distintos centros asistenciales.
De febrero a noviembre.