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Técnicas culinarias. Técnicas básicas para cocinar

Referencia: 10.01.15

Código: 20/142

Horas: 20:00

Nº Asistentes: 15

Nº Ediciones Plan Diputación 2020: 1

Objetivos

Fomentar el correcto conocimiento de la terminología culinaria Que los participantes conozcan los diferentes métodos de cocción y sus diferentes aplicaciones en la cocina profesional permitiendo una organización óptima de los tiempos de trabajo.

Programa

Terminología culinaria Técnicas de preparación y limpieza de alimentos Técnicas de cocción en ácidos: marinados, ceviches y encurtidos Técnicas de caldos, fondos, consomés, cremas y salsas: cocciones lentas, diferentes métodos de colados y clarificados Técnicas de cocción con agua: escaldados, blanqueados Técnicas de cocción directas: guisados, estofados, braseados y vapor aplicados a la cocina actual Técncas de cocción en grasas: frituras, confitados, pochados Técnicas de vacío: confitados, guisados, baja temperatura y largas cocciones Regeneración.

Metodología

Desarrollo de los contenidos y procesos a través de exposiciones didácticas, infografía y ejercicios prácticos. Aportación de fuentes bibliográficas y recursos web Participación activa del alumnado.

Perfil de los Asistentes

Colectivo de cocineros y cocineras y auxiliares de cocina de los centros provinciales de la Diputación de Alicante

Calendario previsto

Mayo

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C/ Ferré Vidiella, 3 03005 Alicante. Telf. 965 12 12 13 - formacio@diputacionalicante.es
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